0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гематомы ожоги порезы — Страница 17 из 28

«Все тело в гематомах, на ногах следы от наручников и ожоги. А сказали, умер от сердца..» ФОТО не для слабонервных

Родственники умершего в екатеринбургской колонии №2 40-летнего Тархана Картоева, осужденного на 7,5 года колонии за подрыв «Невского экспресса», привезя тело на родину, в Ингушетию, и вскрыв гроб, были шокированы: на Картоеве не было живого места. Об этом Znak.com рассказал руководитель общественной организации «Правовая основа», правозащитник Алексей Соколов, к которому обратились родственники погибшего и предоставили фотодоказательства.

По словам последних, практически все тело Картоева покрыто гематомами. «На ногах, по всей видимости, следы от наручников и следы ожогов», — говорит правозащитник.

Родственники уже провели независимую экспертизу тела, зафиксировав побои.

В настоящий момент в Екатеринбург прибыли родственники и адвокат Картоева. Они попытаются выяснить, почему им не выдали медицинского заключения, которое обязаны были вручить вместе со свидетельством о смерти. Также родственники постараются получить объяснения, как так получилось, что следователь следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, который ездил смотреть на тело, каких-либо телесных повреждений не обнаружил.

«У меня есть заключения наших врачей, которые говорят, что на момент, когда Тархана Картоева привезли в реанимацию, на нем не было никаких следов насилия. Я понимаю, что вы можете мне не верить, поэтому у меня есть предложение – позвоните в следственный комитет. От них приезжала бригада, которая дала заключение о причинах смерти», — заявила Znak.com пресс-секретарь свердловского ГУ ФСИН Елена Тищенко.

В следственном управлении следственного комитета РФ по Свердловской области также отрицают факт присутствия следов насилия на теле Картоева. «Нельзя однозначно заявлять, что это синяки. Надо понимать, что после смерти могут образоваться трупные пятна, — отметил пресс-секретарь управления Александр Шульга. – В ходе осмотра следов насилия судмедэксперты на теле умершего не обнаружили». «Предварительный диагноз и причина смерти — острая сердечно-сосудистая недостаточность. Признаков насильственной смерти не выявлено», — настаивают силовики.

Родственники Картоева сразу же после смерти осужденного заявили, что никаких сердечных заболеваний у Тархана Картоева не было. «Я разговаривал с ним по телефону за три дня до смерти и не услышал никаких жалоб на здоровье, – сказал отец осужденного. – Напротив, Тархан был в хорошем настроении, и говорили мы с ним о делах домашних, потому что он рассчитывал выйти досрочно».

Тархан Картоев скончался 29 июня. О его смерти стало известно 1 июля. Картоев был этапирован в екатеринбургскую ИК-2 из Твери за неделю до трагедии, где отсидел половину назначенного ему судом срока, и на момент гибели находился на карантине. 2 июля он был похоронен в родном селе Экажево.

Поезд «Невский экспресс» был подорван 27 ноября 2009 на железнодорожном перегоне «Угловка — Алешинка» на границе Тверской и Новгородской областей. В результате теракта погибли 28 человек, 132 пострадали. По делу о подрыве проходили десять обвиняемых. Четверо из них получили пожизненные сроки, а остальные от 7 до 8 лет.

Читать еще:  Осложнения ангины на сердце, последствия ангины

Нельзя не отметить, что эта история напоминает громкое дело Руслана Айдерханова – военнослужащего, найденного повешенным в лесу неподалеку от военной части Еланского гарнизона. На теле Айдерханова родственники обнаружили многочисленные страшные повреждения. В результате родственникам удалось добиться возбуждения дела о доведении до суицида, однако впоследствии дело было закрыто – военные объявили, что Айдерханов получил страшные травмы (выбитый глаз, порезы и гематомы), потому что его тело «качалось на веревке и билось о дерево».

Бытовые травмы: синяки, ожоги, порезы. Первая помощь

О первой помощи при лечении домашних ушибов, порезов и ожогов рассказывает врач-травматолог московского врачебно-физкультурного диспансера № 4 Олег Владимирович ГОРЕНКОВ.

Самая распространенная проблема в быту — синяки. Как с ними бороться?

— На самом деле не все так просто. Сначала надо установить, как часто и отчего на теле обычно появляются синяки. Если они присутствуют постоянно, возникают от малейшего прикосновения, а то и вовсе безо всякой объективной причины, держатся долго и сопровождаются болевыми или просто неприятными ощущениями, то скорее всего виной всему слабая венозная стенка. В этом случае стоит сделать анализ крови на тромбоциты и гемосиндром.

А дальше?

— Дальше специалист после обследования назначит соответствующий курс лечения. Для укрепления кровеносной системы могу порекомендовать аскорутин. Принимать этот препарат надо два-три раза в день. Продолжительность курса — приблизительно месяц.

Допустим, анализ крови показал, что все в порядке. Однако я только что ударилась и у меня на руке уже начинает проявляться синяк. Что делать?

— Сначала ушибленное место надо хорошенько растереть. Затем — традиционно: первые два дня — холод, а на третий можно начинать делать теплые ванночки.

Какие лекарственные препараты вы можете порекомендовать?

— Сразу после удара хорошо помогает гепариновая мазь В острой стадии также довольно эффективны индовазин и бутадионовая мазь, если нужно снять боль.

А как продолжать лечение в последующий период?

— При последующем лечении я могу порекомендовать гепариновую мазь. Ее нужно тщательно втирать в пораженный участок круговыми движениями два-три раза в день. Также для этого прекрасно подходит траумель. Это гомеопатическая мазь, которая может использоваться и для длительного применения.

Неужели синяки лечатся только мазями?

— Конечно же, нет. Вот, например, одно из самых эффективных средств для рассасывания синяков — водочный компресс. Он очень хорошо помогает на второй — третьей неделе. Делать его нужно следующим образом: смочить марлю в водке, приложить к больному месту, сверху накрыть полиэтиленом и держать в тепле. Такой компресс делается на ночь, а днем — троксевазиновая мазь. Он усилит эффективность воздействия этой мази.

А сколько обычно держатся синяки?

— Это очень индивидуально. Однако, если такой синяк не проходит больше месяца — следует поскорее обратиться к специалисту и пройти обследование.

Какие еще проблемы преследуют женщин в быту?

— Порезы. Часто мы не обращаем на них особого внимания, а ведь относиться к порезам нужно как к открытой ране. Неглубокий порез надо обработать бриллиантовой зеленью. Она гораздо эффективнее йода, потому что не обжигает пораженный участок кожи и не вызывает аллергии. Глубокий порез надо промыть перекисью водорода, а затем обработать пантенол-спреем.

Читать еще:  Гематомы ожоги порезы — Страница 14 из 28

А как правильно лечить ожоги?

— При химическом ожоге участок кожи надо сначала промыть проточной водой, затем обработать фурацилином и вазелином. Ни в коем случае нельзя использовать масло, которое часто рекомендуется народной медициной. При термических ожогах нельзя вскрывать пузыри. При ожоге первой степени пораженный участок надо охладить, а затем обработать пантенол-спреем. При ожоге второй степени надо обратиться к врачу. Если причиной ожога стал костер, то есть опасность заражения столбняком. Прививки от столбняка надо делать каждые десять лет.

ВНИМАНИЕ! Несмотря на то, что большинство рекомендованных препаратов продаются в аптеках без рецепта, необходимо все же проконсультироваться у специалиста, поскольку они подходят не каждому. Так, гепариновая мазь противопоказана при геморрагическом диатезе, лейкозах, анемии, повышенной проницаемости сосудов, полипах, язвенных заболеваниях.

Мария РЫБАКОВА
«Женское здоровье»

Переломы, ожоги, порезы и укусы: лечить жестоко избитую девочку будут в Москве

Менее часа назад из Назрани в Москву вылетел самолет, который доставит на лечение семилетнюю девочку. Накануне она поступила в одну из больниц республики с тяжелейшими повреждениями: переломами, ожогами, порезами и даже укусами. По данным следствия, ребенка зверски истязала родная тетя. Девочка уже перенесла одну операцию, теперь ею займутся специалисты центра неотложной детской хирургии Рошаля.

В самолет малышку врачи заносят на руках. Путешествие в Москву будет ее первым полетом в жизни.

Дорогу из больницы Назрани до аэропорта на машине скорой помощи девочка проспала. Ее состояние врачи называют стабильно тяжелым. Но сегодня появилась первая в этой истории хорошая новость: есть надежда сохранить правую ручку.

«Ручка порозовела, есть шанс сохранить ребенку руку. Первоначально прогноз был об ампутации руки. На ребенке буквально нет живого места. Раны различного периода», — говорит Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте России по правам ребенка.

Кроме гангрены правой руки у семилетнего ребенка переломы, ушибы, ссадины, ожоги и даже укусы. Девочку привезли в республиканскую больницу накануне, и операция требовалась срочно. Врачи держали связь с ведущими столичными специалистами. Уже глубокой ночью состоялся разговор с Леонидом Рошалем.

Это, конечно, исключение из больничных правил — шоколадка прямо на реанимационной кроватке. Но о ней малышка попросила еще до операции и, кажется, была готова обнять в клинике каждого врача.

«Девочка в сознании, девочка адекватна. Проводятся все манипуляции, повторно берутся все анализы», — рассказывает Зарема Льянова, и.о. министра здравоохранения Ингушетии.

Мать от воспитания ребенка отказалась. Последние полгода девочка жила в городе Сунжа у своей тетки по отцовской линии — она главная подозреваемая и уже задержана.

«На данный момент следствием установлено, что девочка воспитывается в семье тети без оформления документов, в том числе опеки. Мать девочки проживает отдельно. Также следователи устанавливают местонахождение отца ребенка. Вину подозреваемая не признает», — сообщила Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета России.

Следователи допрашивают и бабушку, есть вопросы и к органам опеки, ведь та самая тетя уже была судима, причем по той же статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Родных детей женщины — пятилетних близнецов — из семьи уже забрали.

В эти минуты малышка летит в Москву, в клинике доктора Рошаля ее уже очень ждут.

Порезы и ссадины

Общие сведения

Порез – это повреждение кожи, нанесенное острым предметом. Небольшие порезы задевают только кожу и жировую ткань непосредственно под кожей, они обычно проходят самостоятельно. Более серьезные порезы (резаные раны) могут затрагивать мышцы, сухожилия, кровеносные сосуды, связки и нервы. Такие повреждения должен осмотреть врач.

Читать еще:  Что такое хронический токсоплазмоз?

Царапины и ссадины – это поверхностное повреждение одного или нескольких слоев кожи. Царапины и ссадины обычно затрагивают самый верхний слой. Из них может идти кровь, но они никогда не становятся зияющими. Обычно царапины и ссадины возникают при падении на руки, колени и локти. Поскольку они часто задевают много нервных окончаний, они бывают очень болезненными. Обычно царапины и ссадины быстро проходят, но в случае попадания инфекции необходимо обратиться к врачу. Хотя царапины и ссадины обычно являются очень незначительными повреждениями и на них не обращают большого внимания, их необходимо промыть и продезинфицировать, чтобы не допустить попадания инфекции и возникновения шрамов. Инфекция может попасть при любом повреждении кожи, даже при самой легкой царапине.

Cимптомы

Обычно при порезах и ссадинах возникает небольшое кровотечение, которое останавливается через 10 минут. При развитии кровотечения, которое не удается остановить в течение 20 минут, или порез был сделан грязным предметом (ржавый нож, лопата и т.д.) и в ране есть инородных предметов (грязь, осколки), необходимо обратиться к врачу. Также следует обратиться за медицинской помощью, если имеется необходимость введения противостолбнячной сыворотки (если последний раз она была введена более 10 лет назад), при глубоких или длинные порезах, порезах на лице, в случаях, когда невозможно соединить края раны с помощью пластыря или имеется зияющая рана. Глубокие порезы в области суставов, ладоней, лица, шеи, груди или любых других участков, где вы не допускаете возникновения шрамов, порез у маленького ребенка, особенно если он срывает повязку, признаки инфекции (покраснение, боль и припухлость вокруг раны), онемение поврежденного участка также требуют осмотра врача. Необходимо вызвать скорую помощь, если имеется неконтролируемое кровотечение, невозможность нормально двигаться или шевелить пальцами рук и ног, признаки шока.

Осложнения

— сильное кровотечение при повреждении крупных сосудов;
— инфекция раны, которая проявляется в виде воспаления, жара, сильной боли и образования гноя;
— столбняк. Это заболевание центральной нервной системы (головной и спинной мозг), вызываемое бактериальной инфекцией, попавшей в рану.

Первая помощь при порезах, ранах и ссадинах

Следует промыть рану слабым раствором антисептика, наложить давящую повязку.

При выраженном кровотечении или пульсации крови следует немедленно обратится за медицинской помощью.

Убедитесь, что в ране нет грязи, осколков или других инородных тел.

Обратитесь к врачу, если вы не можете сами промыть и очистить рану от инородных тел.

Перебинтуйте рану самостоятельно, используя стерильные бинты или салфетки. При неглубоких порезах можно использовать бактерицидный пластырь.

Повязку накладывайте поперек, а не вдоль, чтобы соединить края раны и ускорить заживление.

Влажные раны заживают быстрее и после них остаются меньшие шрамы, чем от сухих ран. Корка, образующаяся на сухих ранах, препятствует обновлению клеток эпидермиса (поверхностного слоя кожи).

Что может сделать врач

Закрыть зияющую рану, наложив швы или специальную повязку, очистить рану. Оценить глубину повреждения, при необходимости госпитализировать для оказания медицинской помощи (при повреждении сосудов, сухожилий и нервов).

Выписать антибиотики при бактериальной инфекции. Ввести противостолбнячную сыворотку при необходимости.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector