1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Детские инфекционисты Воронежа

Детский инфекционист в Воронеже

На портале Detmed.Firmika.ru собраны адреса и телефоны детских медицинских центров Воронежа, в которых ведет прием инфекционист. Мы предлагаем найти центр в удобном вам районе или около подходящей станции метро. В удобных для сравнения таблицах представлены цены на приём — таким образом вы легко сможете сравнить стоимость процедур в разных медцентрах. Особенный интерес представляют отзывы об учреждениях Воронежа, оставленные посетителями портала. Мы внимательно отслеживаем их достоверность, стараясь публиковать только комментарии реальных клиентов.

Как выбрать хорошего детского инфекциониста?

Детский инфекционист специализируется на заразных болезнях, которые вызваны вирусами, бактериями, грибками, простейшими микроорганизмами, паразитами и другими возбудителями. Сколько стоит в Воронеже прием хорошего инфекциониста, и как найти поликлинику для записи к такому врачу?

Услуги детского инфекциониста

У детей наиболее распространены следующие инфекции:

В межсезонье случаются эпидемии разных штаммов гриппа, ОРВИ, летом активизируется ротавирус, цитомегаловирус, дети часто заболевают дизентерией и сальмонеллезом. Весной дети чаще взрослых страдают от энцефалита после укусов клещей.

К инфекционисту нужно обращаться при следующих недомоганиях у ребенка:

  • Появление зуда кожи после контакта с животными, после прогулок по лесу или парку.
  • Покраснения или сыпь на коже.
  • Расстройство пищеварения, тошнота, диарея, упадок сил, повышение температуры.
  • Быстрая утомляемость, слабость, пониженная температура на фоне нарушений стула.
  • Сильная головная боль, увеличение лимфоузлов, жар.
  • Чихание, кашель, насморк.

Спектр заболеваний, которые находятся в компетенции инфекциониста, очень широк, их симптомы разнообразны, и только по внешним признакам бывает трудно определить причину болезни. Для диагностики врач назначает такие исследования:

  • анализ крови на биохимию, на антитела к разного рода возбудителям;
  • ПЦР;
  • ИФА;
  • лабораторные исследования мазка или кожной пробы;
  • УЗИ, МРТ или КТ – часто бывает актуально для определения очагов воспалительного процесса.

До записи на прием нужно изучить рейтинг и отзывы о частной клинике. 5 звездочек по нашему рейтингу доверия получают самые популярные и не имеющие жалоб медицинские центры. В отзывах родители пишут, остались ли они довольны услугами специалиста, удалось ли ему быстро и удачно вернуть здоровье ребенку.

Лечение инфекционных заболеваний часто проводят в условиях стационара. Родители могут выбрать ближайшую к дому больницу для госпитализации. Дети до 7 лет нуждаются в сопровождении одного из взрослых членов семьи.

Цены в Воронеже на прием у детского инфекциониста

В стоимость консультации не входят исследования и анализы, которые назначает врач. В среднем в цены на прием детского инфекциониста варьируются в диапазоне от 1000 до 2800 р., в элитных медцентрах могут достигать более 5000 р. Анализы мазков и соскобов стоят недорого, около 500-800 р. Лабораторные исследования крови предлагаются по цене от 450 до 3900 р. в зависимости от сложности и срочности.

Инфекционные больницы Воронежа: взрослая, детская, услуги, адреса

Любого нормального человека пугает перспектива подхватить инфекцию и попасть в стационар. Однако сложно назвать заботой о здоровье самолечение и надежду: авось само пройдет. Многие люди идут в инфекционные больницы Воронежа, не игнорируя опасные симптомы и не дожидаясь направления терапевта, особенно когда речь идет о детях. Именно для этого существуют врачи узкого профиля, способные поставить верный диагноз и назначить адекватное лечение взрослым и маленьким пациентам.

Куда отправляться за помощью инфекционистов в Воронеже

Жителей города и области принимают два государственных медицинских учреждения, специализирующихся на лечении вирусных, бактериальных и паразитарных инфекций.

Взрослые пациенты отправляются самостоятельно, по Скорой или по направлению врача в инфекционную больницу № 12 на Бахметьева, 10 (Воронеж). Здесь есть все необходимое для оказания квалифицированной консультационно-диагностической и лечебной помощи.

Маленьких пациентов ждут в детской областной больнице № 2 на улице 45 Стрелковой Дивизии, дом 64.

Вплоть до декабря 2012 года ситуация с инфекционным отделением была действительно плачевной, о чем свидетельствуют отзывы родителей в интернете. Сегодня каждому ребенку оказывают высококвалифицированную врачебную помощь в специально отстроенном отдельном корпусе, оснащенном согласно международным медицинским стандартам.

Читать еще:  Как можно заразиться трихомониазом?

Услуги Воронежской больницы № 12 для взрослых

На базе профильного медицинского учреждения действуют 3 инфекционных отделения, оснащенные современным оборудованием. Особо стоит отметить центр диагностики и лечения вирусных гепатитов.

В штате областной клинической инфекционной больницы Воронежа трудятся 22 специалиста. Среди них врачи высшей категории с внушительным стажем работы и колоссальным опытом. Для диагностики заболеваний применяются современные методы лабораторных исследований:

  • ИФА: иммуноферментный анализ крови;
  • серологическое исследование;
  • ПЦР: генетический анализ для определения возбудителя заболевания по ДНК;
  • взятие посев и мазков;
  • УЗИ и рентгенография.

Обратите внимание, что для диагностики заболеваний печени здесь используется пункционная биопсия по Меньжини — высокоинформативный и наиболее точный метод.

Разумеется, попасть в инфекционный стационар — удовольствие сомнительное. Как показывает практика, взрослые сознательные люди подвергают себя опасности осложнений по двум причинам: боятся попасть в стационар и подхватить там что-нибудь «до кучи».

Важно понимать: 12 инфекционная больница Воронежа на Бахметьева устроена так же, как аналогичные профильные организации, чья деятельность связана с эпидемиологией и микробиологией. Такие учреждения радикально отличаются от стационаров в привычном представлении.

Особенности больницы № 12

Планировка приемных покоев инфекционных больниц предусматривает специальные изолированные боксы с разными входами и выходами, где врачи осматривают вновь поступивших больных. После постановки предварительного диагноза пациента направляют в санитарный пропускник, где он проходит дезинфекцию и получает стерильное белье. Затем отправляется в палату, которая здесь называется боксом.

В этой инфекционной больнице Воронежа, как и в других учреждениях данного профиля, пациенты разных отделений не контактируют друг с другом во избежание распространения бактерий и вирусов.

Каждая палата тщательно дезинфицируется несколько раз в день согласно графику санитарной обработки. Посуда в пищеблоке также проходит обязательную стерилизацию. После того как анализы подтвердят отсутствие в крови, моче и кале возбудителей заболеваний, человека выписывают.

Как добраться

Посещение пациентов инфекционной больницы, разумеется, невозможно. Однако многих интересует областной центр диагностики и лечения вирусных гепатитов. Туда люди обращаются самостоятельно.

Центр и инфекционная больница Воронежа № 12 находятся по адресу: улица Бахметьева, дом 10. До остановки с одноименным названием идут автобусы, например, № 27, 52, 55, 10а. Уточнить любую информацию об учреждении можно по телефону, размещенному на официальном сайте организации.

Стоит упомянуть гордость детской больницы № 2 — ультрасовременный инфекционный корпус.

786 млн рублей на помощь детям

Именно такая сумма была затрачена на возведение нового инфекционного корпуса при детской областной больнице № 2. Оснащенные по международным медицинским стандартам 11000 м 2 площади приняли первых пациентов в декабре 2012 года.

Детей и их родителей встречает уютный, красиво оформленный холл. Среди особенностей медицинского учреждения стоит отметить:

  • 15 изолированных боксов приемного покоя;
  • 5 профильных отделений;
  • реанимацию и боксы интенсивной терапии;
  • барокамеру.

В больнице действует строгая система «чистого коридора», когда исключен контакт вновь прибывших с инфекционными больными. В палатах есть детские и материнские кровати, холодильник, все необходимое. Для обеспечения безопасности жизнедеятельности каждого ребенка в боксах ведется аудио- и видеомониторинг, есть тревожная кнопка.

В детской инфекционной больнице Воронежа созданы идеальные условия для диагностики и успешного лечения пациентов от 0 до 18 лет.

Стационар расположен по адресу улица 45 Стрелковой Дивизии, дом 64. Добраться до больницы можно на автобусе № 15.

Лучшие врачи инфекционисты в Воронеже: записаться на примем, отзывы, адреса клиник, рейтинг

Такие болезни, как оста, тиф, коклюш, дизентерия, возникают в связи с попаданием в организм человека различных инфекций. Инфекционную природу имеют и все болезни венерической группы.

Лечением указанных заболеваний занимается врач-инфекционист. Сфера его деятельности охватывает лечение нескольких десятков болезней.

Что же делать в такой ситуации ? Для начала советуем почитать эту статью. В данной статье подробно описываются методы борьбы с паразитами. Также рекомендуем обратиться к специалисту. Читать статью >>>

Когда стоит обращаться к инфекционисту

Выявление заболевания происходит на основании осмотра пациента и исследования сданных им анализов. Однако пациенты должны обращать внимание на некоторые симптомы, характерные именно для инфекционных болезней.

К их числу следует отнести сильные болевые ощущения в области живота, которые не прекращаются несколько дней. Такие признаки сопровождаются высокой температурой, поносом и запорами.

Кроме того, любые выделения из половых путей, нарывы или язвы на половых органах говорят о попадании инфекции. Общая вялость, упадок сил, головные боли также указывают на инфекционную природу такого состояния.

Поэтому, при любых из перечисленных признаках следует обращаться к врачу-инфекционисту.

Где найти в Воронеже хорошего инфекциониста

Качество лечения всегда зависит от опыта и квалификации врача. Чтобы найти в Воронеже хорошего инфекциониста, следует пользоваться нашим онлайн сервисом. Его преимущества заключаются в следующем:

  • Представлены все клиники, где работают инфекционисты;
  • Выбор клиники происходит при помощи сортировки по району или улице;
  • Размещены отзывы, которые помогут найти лучшего специалиста.
  • При этом работа с нашим сервисом совершенна бесплатна для пользователей.
Читать еще:  У собаки глисты, что делать? Виды, симптомы, лечение, профилактика.

Информационно-медицинский портал «Noparasites.ru». Адрес: г. Минск, пр-т. Победителей 100, Минск 220072.

© Copyright 2016-2020, NoParasites.ru. Об авторе, контакты

Распространение и (или) воспроизведение (целиком или частями) материалов сайта Noparasites.ru в любой форме ЗАПРЕЩЕНО и может производиться только с разрешения правообладателя.

Внимание: Noparasites.ru является информационным и образовательным порталом о паразитах и методах лечения паразитарных заболеваний, и его не следует использовать в качестве замены для медицинской диагностики или лечения без предварительной консультации с медицинским работником.

Последнее обновление сайта: 14.03.2020

Областная детская клиническая больница № 2, Воронеж — отзыв

История одной козявки. Не знаю, насколько нам помогли в областной детской клинической больнице, но спасибо, что не покалечили ребенка

Доброго времени суток!

Сейчас расскажу прямо-таки историю ужасов или историю о том, почему я теперь боюсь одной мысли о попадании в больницу.

Дело разворачивалось, когда моему сыну было всего 8 дней от роду. Да да, всего 8. Мамой я стала впервые и на все реагирую крайне бурно. Меня всегда надо успокаивать. А в этот день я впервые осталась с ребенком дома одна. И о ужас! Я обнаружила в носу у ребенка козявку. Долго мучилась, вытаскивала. Мне удалось извлечь ее. Но материнское сердце было не спокойно)) не может на пустом месте быть ТАКИХ БОЛЬШИХ козявок. Я решила померить сыну температуру. Меня ждал шок..37,3. Потом мне рассказали, что это нормальная температура для грудничка, тогда же это посеяло ещё больше паники. Ну и добило меня в тот вечер, что ребенок покакал «не так, как обычно», а более жидко. Время было уже около восьми вечера. А педиатре из детской поликлиники речи не шло. Медлить мне тоже было страшно, я поддалась жуткой панике и вызвала скорую.

В глубине души я надеялась, что ко мне приедет добрый доктор, успокоит и скажет, что все хорошо. К слову, скорая ехала почти 40 минут . К нам поднялся врач. Мужчина. Подробно расспросил меня обо всем, что происходило с ребенком в последние двое суток, многозначительно помолчал и предложил госпитализацию. Ребенка он не смотрел. Точнее смотрел, но со стула, стоящего в другом конце комнаты. После его слов я испугалась ещё больше. Ведь все так серьезно. Спешно собралась, и мы отправились в областную клиническую детскую больницу номер 2 города Воронеж.

В приемном отделении нас встретила молодая врач. Она осмотрела ребенка, расспросила меня обо всем, что произошло и многозначительно заключила: «Инфекция». Какая инфекция, она уточнить не смогла. Нам пришлось остаться в больнице.

Нас положили в бокс инфекционного отделения. Он представляет собой палату на двоих человек, точнее на четверых двоих взрослых и двоих детей, со своим душем, туалетом и отдельным выходом на улицу. В первую ночь мы были одни. В боксе было жутко холодно. Ребенок спал одетым «по-уличному», так ещё и под одеялом. Я тоже очень замерзала. Плюс мне необходимо было часто принимать душ из-за эпизиотомии. Зуб на зуб не попадал от холода. Страшно вспоминать.

Сразу после того, как вечером нас проводили в бокс, к нам зашёл дежурный врач. Он снова опросил меня о том, что же произошло с ребенком. После его визита к нам пришла медсестра с уколом ампициллина для ребенка. Она сказала, что доктор выписал именно его и колоть его будут 3 раза в день. Волосы на моей голове зашевелились. Три укола в день..антибиотика..из- за козявки. Позже эта же медсестра принесла баночки для анализов: мочи для ребенка и грудного молока для меня. Я спросила, сможет ли мне кто-то помочь сцедить молоко, ведь сама я абсолютно не умею этого делать. Ответ был отрицательный. Отказаться от этого анализа тоже не получилось. Сдать анализы нужно было до 7 часов, если мне не изменяет память. В 6 утра уколы.

На следующий день, с утра, к нам пришел уже другой педиатр. И снова мне пришлось рассказывать, что же такого произошло с ребенком. Он выслушал и сказал, что к нам позже зайдет наш лечащий врач.

Позже действительно зашла женщина. Она быстро осмотрела ребенка и приказала перевести нас в другой бокс. Я испугалась ещё сильнее. Нас спешно переместили. На этот раз бокс был теплый, даже очень, но у нас появились соседи. Это отдельная история о моем подорванном психическом здоровье, и почему если такое повториться я сразу буду просить платную палату)))

Читать еще:  Дегтярный шампунь от перхоти, польза и вред

Через какое-то время к нам зашёл ещё один педиатр. Я уже начала сбиваться со счета и запоминать их лица. Снова пришлось рассказывать о том, почему мы здесь. И только тут я узнала, что у нас подозрение на пневмонию. Диагноз прозвучал, как гром среди ясного неба. Ребенку назначили рентген, но только на послезавтра. Пока мы ждали, сыну продолжали колоть антибиотик и брать всякие анализы.

С анализами отдельная песня. Почти их все брали по несколько раз. Я сначала переживпла, думала, что просто результаты плохие. Но нет, потом оказалось, что их просто забывали отправить в лабораторию или они просто терялись. Однако это было после. А когда я находилась там, никто и ничего не говорил. Врачи забегали, как ураган, ничего не говорили. На вопрос: » Что с ребенком?» Отвечали, что инфекция. Какая? Пожимали плечами.

Когда же рентген показал, что воспаления нет. Я выдохнула и подумала, что сейчас мы поедем домой. Ведь температура у ребенка не поднималась за все время прибывания в больнице. Лёгкие чистые. Но не тут то было. Назначили ещё кучу всяких исследований. Все они показывали, что все хорошо. Нас не выписывали. Многозначительно твердили: «Инфекция».

Радовало только то, что в бокс можно было передавать передачки в любое время дня и ночи. Выход на улицу не запирали и родственники беспрепятственно могли к нам попасть. Это и помогало не сойти с ума.

Я жутко переживпла, что же с ребенком не так, почему нас не выписывают.

На фоне уколов антибиотика, у сына начал болеть живот. Его мы и принялись лечить. К тому моменту все уже забыли о козявке. Мы лечили новую напасть. Я ежедневно спрашивала у врача, что с ребенком, получала привычный ответ. Вскоре я начала интересоваться нашей выпиской. Мне пообещали выписать во вторник. Наступил вторник, но нет. Нас не выписали, назначили новую порцию анализов, которые мы сдавали уже раза по 4. Я насела на врача. Она пообещала в четверг. Мол это вот прям точно. Об этом я сообщила мужу, ведь он должен был забрать нас. Ему пришлось поменяться сменами на работе. Все вопросы были урегулированы.

Наступил четверг. И вуаля. Нам опять назначают анализы и не выписывают. Я не смогла сдержать слез. Это были слезы отчаяния и непонимания. Мы лежали в этой проклятой больнице почти десять дней, нас лечили непонятно от чего, ребенку становилось хуже. У него болел живот. На мои слезы пришла заведующая. Она успокоила меня, сказала, что разберётся, уточнит. Мол всех проблемных детей она знает, а про нас молчат, значит, серьезного у нас ничего нет.

Заведующая действительно разобралась. Буквально через 10-15 минут в наш бокс ворволась наш лечащий доктор. С погода она начала обвинять меня в стукачестве, что я что-то наговорила заведующей, что я ничего не понимаю. Я объяснила ей ситуацию, что я не понимаю, от чего нас лечат и главное, сколько это будет продолжаться. Ведь мне пообещали выписку. Муж под нас подстроится, на работе вошли в его положение. А все зря. Врач только дурой меня не обозвала. Сказала, что я слушать и говорить не умею, не ясно, как я дальше жить и воспитывать ребенка собираюсь. Я выпала в осадок. К слову, мне давно не 18 и как-то живу и русский язык понимаю.

Если не вдаваться в подробности этого скандала, то уехали мы домой в этот же день. Выписку нам отдали позже. Оказалось, что у ребенка изначально не было никакой инфекции. Он был здоров.

Также хочу отметить один очень важный факт. В день поступления в больницу сыну был назначен ампициллин, на следующий же день его заменили другим антибиотиком с такой же схемой лечения. Однако мне об этом не сообщили. Я, наивная, все это время думала, что ему колят именно ампициллин. В этом, кстати, тоже обвинили меня. Ведь я не уточняла каждый раз, с чем же пришла медсестра.

Резюмируя хочу сказать, что я очень надеюсь, что этот раз был первым и последним, когда мы с сыном оказались в стенах этой больницы. Да, там чисто. Да, новый корпус, вполне хорошие условия, на них грех жаловаться. Но вот кадры оставляют желать лучшего. Держать абсолютно здорового ребенка в больнице, когда там больным не хватает мест и они лежат в коридорах, я считаю кощунственным. Кстати, за время нашего там нахождения, муж подцепил в стенах больницы ротавирус, а я жуткий лишай. Спасибо, пролечили!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector