0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Белковый омлет на пару в мультиварке. Белковый омлет на пару в мультиварке: рецепты приготовления

Белковый паровой омлет в мультиварке

Белковый омлет на пару в мультиварке выходит восхитительно нежным, и, вопреки распространенному мнению о диетических блюдах, по-настоящему вкусным. Если вы хотите приготовить белковый омлет, то лучше способа, чем использовать мультиварку, и не придумать.

Остаётся только разобраться, как правильно приготовить омлет белковый в мультиварке.

Есть два варианта приготовления белкового омлета в мультиварке. Один экспресс-метод, другой — для тех, кто никуда не торопится :). Результат немного отличается, поэтому рекомендую опробовать оба и решить, какой вам больше по душе.

А чтобы было проще, в помощь вам белковый омлет в мультиварке рецепт с фото.

Омлет белковый паровой рецепт в мультиварке

Для приготовления белкового омлета потребуется минимум два белка, молоко и соль. Молоко берём из расчёта: на каждые два белка — 50 мл.

Белки, соль и молоко смешиваем в миске. Взбалтываем вилкой до однородного состояния.

Выливаем в подходящую по размеру формочку. Лучше всего омлет на пару и в духовке удаётся в металлических тонкостенных формах. Так что, если любите готовить омлет, приобретите подходящий небольшой противень или форму (можно алюминиевую или из нержавеющей стали). Также допустимо использовать обычный полиэтиленовый пакет.

В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды. При приготовлении омлета по-быстрому, выбираем режим Пар (Варка на пару) и время 10-15 минут. Как только вода закипит, устанавливаем решётку для варки на пару, в которую помещаем формочку с омлетом. Второй способ предполагает использование режима Мультиповар (если нет, то Тушение). Выставляем время 30-35 минут и температуру 90 градусов. Омлет готов, когда мультиварка подаст нам сигнал.

Время выставляем в зависимости от того, сразу ли в мультиварке начинается его отсчёт или по достижению нужной температуры. Если берёте большее количество белков и готовите в одной форме, то время немного увеличьте. Или распределите на несколько небольших форм.

Омлет из белков в мультиварке посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.

Мне больше нравится омлет, который готовится дольше, но так как на вкус и цвет все фломастеры разные :), готовьте и решайте. В любом случае аппетит будет приятным!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Белковый омлет в духовке 🥝 без яичных желтков

Белковый омлет — это легкое и полезное блюдо. Белки яиц почти не содержат холестерина и жира, зато в них масса полезных микроэлементов и витаминов. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Сегодня мы расскажем, как приготовить белковый омлет правильно и вкусно.

История блюда

Что-то похожее на первый омлет появилось в Древнем Риме. Римляне смешивали яйца с молоком и медом, а затем жарили. Однако слово «омлет» французского происхождения. Французы готовили его из яиц, имбиря и пряных трав. Есть это блюдо и у других народов. В Испании оно называется «тортилья» и делают его из яиц, картофеля и лука. В Италии — «фритатта». Для начинки итальянцы обычно берут мясо, овощи и сыр. В России издавна готовили «драчену». Для приготовления этого блюда яйца смешивали с икрой.

В каждой стране существовал свой рецепт приготовления омлета. Поэтому ответить точно, кто же его придумал, не представляется возможным. Где бы ни было изобретено это блюдо, оно идеально подходит детям, беременным женщинам, спортсменам, а также тем, кто придерживается диеты №5. Можно ли кушать омлет при панкреатите.

Диета №5

Эта диета назначается с целью улучшить желчеотделение, нормализовать функцию печени и желчного пузыря. Диета № 5 предполагает употребление обычного количества белков и углеводов, а вот употребление жиров необходимо сократить.

Принимать пищу надо пять раз в день, порции должны быть небольшими. Пища должна быть теплой, горячих и холодных блюд лучше избегать. Надо отказаться от жарения, блюда надо готовить на пару, запекать или варить. Кроме того, нельзя есть острые, жирные, копченые продукты. Необработанные овощи и фрукты перегружают желудочно-кишечный тракт, поэтому их употребление надо сократить.

Читать еще:  5 отличий между препаратами Динолак и Дюфалак

Нельзя есть во время диеты:

  • свежий хлеб;
  • консервы;
  • бобовые;
  • жирные мясо и рыбу;
  • шоколад и мороженое;
  • мясные бульоны;
  • сырые овощи и фрукты;
  • газированные напитки.
  • овощные и молочные супы. Лучше в протертом виде;
  • подсушенный хлеб;
  • крупы, кроме пшена;
  • нежирные молочные продукты;
  • обработанные овощи и фрукты;
  • нежирное мясо;
  • яйца без желтка.

Яйца лучше употреблять в виде белкового омлета. Готовить его можно по-разному, но самый воздушный и полезный получается на пару. Вот рецепты омлета из белков.

Классический рецепт на пару (в пароварке) как на фото

Как сделать полезное блюдо на пару. Блюда, приготовленные на пару, самые полезные для здоровья. Продукты не подвергаются воздействию слишком высоких температур, поэтому в них сохраняется много витаминов и микроэлементов. Обработка паром не позволяет образовываться канцерогенам, которые вредны для здоровья. Кроме того, такие блюда малокалорийны, так как в них можно не добавлять масло при приготовлении.

Это простой рецепт белкового омлета для диеты № 5. Яичницу готовить лучше в пароварке. Обязательно возьмите свежее яйцо. Проверить его качество легко. Опустите его в воду: свежее яйцо будет лежать на боку, на дне миски. Если оно стоит в воде вертикально или плавает, значит, этот продукт уже не первой свежести.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 2 штуки;
  • масло сливочное — 1 чайная ложка;
  • молоко — 120 г;
  • соль.
  1. Отделите белки от желтков. Если у вас не получается отделить белки, сначала аккуратно разбейте яйцо в тарелку, а затем ложкой заберите оттуда желток.
  2. Добавьте в белки немного соли и молоко.
  3. Хорошо взбейте с помощью вилки или блендера.
  4. Вылейте полученную смесь в емкость и поместите в пароварку.
  5. Через десять минут блюдо будет готово.

В состав этого блюда входят лишь основные ингредиенты — яйца и молоко. Однако вы можете изменить рецепт омлета белкового парового по своему усмотрению, добавив зелень или овощи. Подойдут болгарский перец, капуста, кабачки, зеленый горошек, шпинат, сельдерей, укроп, петрушка, базилик, кинза. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и добавляйте в омлет. Однако не забывайте, что можно использовать лишь те овощи, которые разрешены при диете.

Рецепты омлета в мультиварке

С куриным филе

Белковый омлет на пару в мультиварке можно готовить не только с овощами. Можно добавить куриное или другое мясо, сыр, сметану, морепродукты. Сегодня мы приготовим это блюдо с куриным филе и болгарским перцем. Нежирное куриное мясо прекрасно подходит для диеты, но если вы не любите курицу, возьмите любое другое постное мясо. Например, крольчатину, говядину, телятину, конину. В этом мясе содержится минимум жира.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • болгарский зеленый перец — ½ штуки;
  • куриное филе — 200 г;
  • зелень, соль.
  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Зеленый перец нарежьте полосками. Если вам не нравятся длинные полоски, можно порезать перец небольшими кубиками.
  3. Отделите белки от желтков. Взбейте их с молоком и солью.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите туда куриное филе. Распределите его равномерно по всей чаше.
  5. Добавьте в яичную смесь зелень и болгарский перец, перемешайте.
  6. Вылейте смесь в чашу и закройте крышку мультиварки.
  7. Через 15 минут белковый омлет в мультиварке будет готов.

Если хотите обойтись без масла, можете не смазывать чашу мультиварки. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

С кабачками

Кабачки — это диетический и полезный овощ. Он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и укрепляет сердечную мышцу. Кроме того, этот овощ можно употреблять при диете № 5. А вот рецепт омлета белкового парового с кабачками, который будет прекрасным завтраком.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 120 мл;
  • кабачки — 200 г;
  • соль, масло, зелень.
  1. Кабачки натрите на крупной терке. Если вы не любите кабачки, натрите их на мелкой терке. Тогда привкус овоща вы не почувствуете, а пользу ваш организм получит.
  2. Белки отделите от желтков и взбейте.
  3. Добавьте к белкам молоко, соль, мелко нарезанную зелень и еще раз взбейте.
  4. Добавьте к яичной смеси кабачки и все перемешайте.
  5. Вылейте смесь в чашу.
  6. Готовьте омлет 15-20 минут.

Белковый омлет на пару в мультиварке получается очень пышным и красивым, а времени на его приготовление уходит совсем мало.

Омлет с брокколи в духовке

Как приготовить белковый паровой омлет в духовке? Предлагаем рецепт с брокколи. Эта капуста содержит много витаминов и минералов. Брокколи борется с раком, укрепляет сосуды, выводит токсины, укрепляет иммунитет. Поэтому омлет с таким овощем будет очень полезен.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 3 чайные ложки;
  • брокколи — 4 соцветия;
  • сметана — 2 столовых ложки;
  • соль, масло.
  1. Соцветия брокколи отварите в течение двух минут в соленой воде.
  2. Отделите белки от желтков и взбейте их.
  3. Добавьте сметану, соль, муку и еще раз хорошо взбейте.
  4. Формочки для кексов смажьте маслом и выложите туда брокколи.
  5. Вылейте яичную смесь.
  6. Поставьте формочки в духовку и запекайте омлет двадцать минут при температуре 190° градусов.
Читать еще:  Крем Шишка стоп — отзывы о средстве и цена в аптеке

Это блюдо будет очень красиво смотреться из-за ярко-зеленых соцветий брокколи. Также вы можете приготовить такой омлет в духовке только из одних белков, как в рецепте для мультиварки.

Рецептов омлета — великое множество. Можно постоянно экспериментировать с ингредиентами и выбирать именно то, что по вкусу вам. И при этом блюдо всегда будет приносить только пользу вашему организму. Кроме того, если вы следите за весом, вам нечего бояться, ведь калорийность этого блюда без добавок — всего 118 ккал на 100 г. А овощные ингредиенты добавят не так уж много калорий. Поэтому можете смело употреблять это полезное блюдо и не бояться поправиться!

Как приготовить омлет паровой в мультиварке

Омлет – это уникальное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Благодаря мультиварке можно сделать его на пару. Такое блюдо отличается низкой калорийностью. К тому же процесс приготовления отнимает меньше времени и сил. Омлет паровой в мультиварке получается мягким и воздушным. Помимо этого блюдо, приготовленное подобным образом, сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, которые содержатся в его компонентах.

Чем так полезен омлет

Паровой омлет в мультиварке – это блюдо, которое рекомендуют детям и тем, кто вынужден соблюдать диету. При этом оно будет полезно всем. Его часто включают в рацион детей после года, а также тех, кто страдает определенными хроническими заболеваниями ЖКТ, среди которых — язва желудка, гастрит, панкреатит. Омлет паровой в мультиварке сохраняет большое количество полезных компонентов. В составе готового блюда присутствуют фолиевая и аспарагиновая кислоты, аргинин, лизин, лютеин, а также витамины группы В, Е, А, D и так далее.

Стоит отметить, что в омлете, приготовленном на пару, нет канцерогенов, большого количества калорий и холестерина. Именно из-за этого он идеально подходит для профилактики ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы, преждевременного старения и так далее. Помимо этого омлет включен в список блюд, допустимых к употреблению при белковых диетах.

Секрет вкусного парового омлета

Паровой омлет в мультиварке, рецепт которого описан ниже, представляет собой несложное в приготовлении блюдо. Однако существует несколько секретов создания ароматного и вкусного завтрака. Итак, на что стоит обратить внимание:

  1. Качество продуктов. Компоненты парового омлета должны быть свежими. Яйцо можно проверить, аккуратно его встряхнув. Если внутри скорлупы что-то болтается, то стоит отложить продукт и взять другой.
  2. Взбивание по-отдельности. Главный секрет пышного омлета – разделение компонентов. Белки и желтки стоит взбивать по-отдельности, а потом аккуратно соединить их в одной емкости.
  3. Никаких сырых овощей. В противном случае омлет получится не очень вкусным. Перед тем как добавить овощи, рекомендуется их обжарить, чтобы из них вышел весь сок. Что касается помидоров, то их стоит предварительно очистить от кожицы.
  4. Не стоит добавлять в паровой омлет сахар. Этот компонент испортит вкус блюда. Детский омлет паровой в мультиварке можно готовить с сахаром. Однако добавлять разрешено ¼ чайной ложечки.
  5. Перед добавлением зелени в омлет стоит учесть ее состояние. Сушеные травы стоит добавлять еще в сырую смесь, свежие – в готовое блюдо, замороженные – в процессе приготовления.
  6. После приготовления не стоит открывать сразу крышку. В противном случае омлет потеряет свою пышность. Следует подождать минут 10. При этом следует отключить функцию «Подогрев». Только после этого можно открыть мультиварку.

Паровой омлет: как приготовить в мультиварке

Пользу данного блюда многие недооценивают. Это не только легкое, но еще и низкокалорийное кушанье, которое идеально подойдет для детей и для спортсменов. Главное — соблюдать пропорции и правила приготовления. Чтобы сделать омлет паровой в мультиварке, понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • 1/3 стакана молока, жирность которого составляет 1 процент.
  • Специи по вкусу.

Этапы приготовления

Делать такой омлет лучше всего в формочках для выпекания кексов. Их стоит заранее подготовить. Дно каждой формочки рекомендуется застлать фольгой или же пергаментной бумагой.

Теперь можно приступить к приготовлению блюда. В глубокую емкость следует вбить яйца и добавить молоко. На данном этапе можно ввести в омлет соль и сушеные травы. Все компоненты необходимо тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса. Полученную смесь следует разлить в подготовленные формочки. Заполненные емкости стоит установить на решетку, предназначенную для приготовления на пару.

В чашу мультиварки следует влить около 250 миллилитров воды и установить режим «На пару». Время приготовления составляет 10 минут. Подают готовое блюдо, как правило, в формочках или же на тарелках, предварительно украсив листиками свежего базилика или петрушки. При желании паровой омлет в мультиварке для ребенка можно приготовить с овощами, сыром, творогом или же макаронами.

Читать еще:  Анализатор калорийности и калькулятор БЖУ продуктов питания

С томатами

Омлет на пару можно готовить с различными овощами. Лучше всего использовать помидоры. Они придают готовому блюду оригинальный вкус. Для приготовления такого омлета понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • ½ стакана молока.
  • 1 помидор.
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Как готовить

Омлет с помидорами подойдет не только для завтрака, но и для ужина. К тому же делается он очень легко. Для начала следует подготовить помидоры. Их рекомендуется порезать кубиками. В миску нужно вбить яйца. Сюда же стоит добавить молоко и соль. Смесь необходимо хорошо взбить. В полученную массу добавить измельченные помидоры и снова перемешать.

Формы рекомендуется смазать сливочным маслом. Их необходимо наполнить яично-молочной смесью. В чашу мультиварки следует влить 250 миллилитров воды, а затем установить специальную решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару. Наверх необходимо поставить формы, наполненный смесью. Готовить омлет рекомендуется в течение 20 минут в режиме «На пару». Когда форма остынет, ее следует аккуратно перевернуть и выложить готовое блюдо на тарелку.

Перед подачей омлет можно украсить. Для этого идеально подойдут веточки свежей зелени. В данном случае можно использовать петрушку либо базилик. При желании можно разнообразить начинку омлета. В смесь можно добавить ветчину и сыр. В результате получится более сытное блюдо.

Белковый омлет

При желании в мультиварке на пару можно приготовить белковый омлет. Весь процесс отнимает немного времени. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой или же соблюдает диету. Для приготовления требуется:

  • 2 куриных яйца.
  • 1 чайная ложка сливочного масла.
  • 120 г молока.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить паровой белковый омлет в мультиварке, необходимо отделить белки от желтков. Сделать это можно при помощи обычной пластиковой бутылки. Яйца для начала следует разбить в тарелку. После этого в бутылку нужно аккуратно втянуть желтки, предварительно сжав емкость в руке.

В чистые белки стоит добавить соль и молоко. Продукты необходимо тщательно взбить. Это можно сделать при помощи венчика или же блендера. Полученную смесь следует влить в емкость, а затем поместить в мультиварку, на специальную решетку. Готовить омлет следует в течение десяти минут в режиме «На пару».

Белковый омлет на пару диетический

Нежный, легкий паровой омлет для лечебной диеты и не только. Белковый омлет на пару диетический готовится с использованием яичных белков и молока. Это блюдо включают в лечебные диеты при заболеваниях пищеварительной системы, когда из рациона практически полностью исключаются жиры, а белки и углеводы употребляются в обычном объеме. Приготовление белкового омлета будет целесообразно не только при назначении гастроэнтеролога, но и для тех, кто следит за фигурой и соблюдает диету. Приготовить омлет можно в пароварке, мультиварке либо на водяной бане.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Белковый омлет на пару диетический
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Белковый паровой омлет входит в меню диетического стола №5. Последний назначается при гастритах, желчнокаменной болезни, позволяет улучшить отделение желчи и стимулирует работу печени.
Так как омлет готовится на пару, он имеет низкую калорийность, что способствует облегчению работы пищеварительной системы, легкому перевариванию и усвоению.
Яичный белок усваивается организмом человека на 93%. По сравнению с другими продуктами это самый высокий показатель.
Яичный белок содержит минимальное количество жиров и углеводов, в нем отсутствует холестерин. Поэтому для диеты, целью которой является нормализация веса, это блюдо прекрасно подойдет.
Если использование жиров строго запрещено, тогда уместно взять обезжиренное молоко.
Для приготовления диетического белкового омлета на пару важно использовать свежие, чистые продукты.
Куриные яйца перед приготовлением моем под проточной водой желательно с мылом. Тщательно ополаскиваем, обсушиваем и аккуратно разделяем на белки и желтки.
В чистой, сухой посуде с помощью венчика взбиваем белки с солью до полной однородности и образования легкой, воздушной пены. Не забываем, что блюдо диетическое, поэтому соль используем в минимальном количестве.
Добавляем к белкам молоко, еще раз взбиваем.
Выливаем омлетную смесь в форму. В процессе приготовления омлет увеличится в объеме, поэтому белковую смесь наливаем в форму не до самого верха.
В пароварку наливаем воду, ставим на огонь. На решетку пароварки помещаем форму с омлетом, закрываем пароварку крышкой. Готовим омлет на пару 15 минут.
После приготовления крышку пароварки открываем аккуратно, чтобы капельки конденсата не стекли в готовое блюдо.
Готовый омлет немного остужаем и подаем со свежей зеленью или овощами.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector