0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Берут ли в армию с экстрасистолией?

Берут ли в армию с диагнозом ВСД?

ВСД и желудочковую экстрасистолию армейские врачи не рассматривают как заболевание. Поэтому всех молодых людей с таким диагнозом считают пригодными и берут на службу в армии. Они утверждают, что вегето сосудистая дистония и невроз — это неквалифицированная диагностика других заболеваний с подобными симптомами, например: болезней нервной системы и психики, всевозможных сердечных заболеваний, гипертонии, неправильного функционирования сосудистой системы.

Поэтому медики из военкомата ставят отметку «протекание в легкой форме» и берут молодого человека в армию, полагая, что армейское здоровое питание, постоянное нахождение на свежем воздухе, сбалансированный распорядок дня и физические нагрузки вылечат всех, кто страдает ВСД, неврозом и желудочковой экстрасистолией. Их не интересует, что при этих заболеваниях ненормированные нагрузки представляют серьезную опасность для человеческого организма.

Что предпринять, чтобы не служить?

Для того чтобы призывная комиссия признала страдающего вегето сосудистой дистонией, желудочковой экстрасистолией и неврозом непригодным, необходимо заблаговременно получить официальное подтверждение существующего заболевания.

У больных со средней или тяжелой формой ВСД должны быть официально зафиксированы прогрессирующие отклонения в работе сердца, непроходимость мелких кровеносных сосудов и капилляров, хронические спазмы, которые сопровождаются приступами резкой или тупой боли, нарушение зрения, координации, потери ориентации в пространстве, нарушения мозговой деятельности и приступы панических атак.

Однако необходимо учесть, что с официально подтвержденными последними симптомами не только в армию не берут, можно получить отказ при поступлении в вуз и на работу, по причине существенных отклонений в психике.

Для того чтобы сформировать верный и совершенно безвредный подход к диагностированию ВСД и невроза, нужно делать акцент на условно-безопасных симптомах: вялости, головокружении, мигрени, потере сознания, скачках давления, тахикардии, тошноте, упадке сил.

Чтобы ВСД признали заболеванием, ее симптомы должны иметь такой характер:

  • давление минимум 140 на 100;
  • сильная мигрень, которая мешает работать и даже передвигаться;
  • тахикардия, пульс не ниже 90 ударов в минуту;
  • частые обмороки (минимум раз в 2 недели);
  • анемия.

Для больных желудочковой экстрасистолией должны быть зафиксированы следующие симптомы:

  • постоянная нехватка воздуха;
  • тахикардия;
  • разные интервалы между ударами при измерении пульса.

В этом случае призывник будет внесен в список В. Людей из этого списка в мирное время в армию не берут.

Если параметры окажутся ниже, то на службу молодого человека призовут. Потому как в военкомате утверждают, что вегето сосудистая дистония — это болезнь подросткового периода, которая бесследно проходит к 25-летнему возрасту. Последнее время даже представители официальной медицины все чаще считают, что вегето сосудистая дистония и невроз возникает как следствие малоподвижной жизнедеятельности, и физические нагрузки на самом деле помогут от нее излечить.

При ВСД и желудочковой экстрасистолии от службы можно получить отсрочку. Это реально, если во время призыва у человека произошло обострение болезни. Оно не дает права отстранения от службы, но делает ее невозможной в этот период. Спустя 6 месяцев предстоит повторный медицинский осмотр, и при недостаточно серьезных симптомах, его берут в армию.

Если на службе в армии мучают ВСД?

Если человека с настоящей вегето сосудистой дистонией и желудочковой экстрасистолией берут в армию, необходимо помнить, что кроме него самого, никто и никогда о нем не позаботится. На армейской службе проблему заметят только тогда, когда заболевание обострится до такой степени, что человек не сможет исполнять свои непосредственные функции бойца.

вегето сосудистая дистония и желудочковая экстрасистолия на службе может привести к переутомлению, бессоннице, психоэмоциональной и стрессовой перегрузке, паническим атакам. Депрессия в армии также является следствием ВСД. Может появиться постоянный стресс и невроз.

Читать еще:  Анализы на гормоны: от «А» до «Я»

Чтобы избежать опасных последствий, нужно сразу же обратиться в санчасть и предоставить местному доктору копию медицинской карты. Это даст возможность врачу периодически отслеживать состояние больного. А больной сможет своевременно получать медикаменты, помогающие ему восстановить давление, преодолеть приступы мигрени, невроза, панической атаки и тахикардии.

Лечатся панические атаки и неврозы психотерапевтическими и медикаментозными способами: сначала снимается криз, потом ведется поддерживающая терапия. Курс 1,5 — 3 месяца, с последующей профилактикой.

Нормализация распорядка дня, физическая нагрузка, свежий воздух, воздержание от вредных привычек будут оказывать влияние на скорейшее выздоровление и устранение панических атак и неврозов. Однако на армейской службе достаточно сложно излечиться. Поэтому при ухудшении состояния необходимо обязательно сообщить об этом доктору и добиваться комиссации.

Берут ли в армию с экстрасистолией?

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, медицинский факультет (КБГУ)

Уровень образования – Специалист

ГОУ «Институт усовершенствования врачей» Минздравсоцразвития Чувашии

У врачей, осуществляющих отбор призывников в армию, не принято считать ВСД с желудочковой экстрасистолией заболеванием. Всем новобранцам, несмотря на диагнозы, указывают пригодность для армейской службы. По мнению таких специалистов, от процессов, какие вызывает недуг, экстрасистолия армия лишь избавит за счет пребывания на свежем воздухе, режима дня, правильного и полноценного питания. Однако на призыве мало кто думает, что от чрезмерных нагрузок, какие случаются на службе относительно часто, сердце человека с подобными нарушениями может не выдержать.

Увидеть положительный ответ, берут ли для службы призывников с проявлениями дистонии вегето-сосудистой с неврозами, счастьем (тому, кто этого хочет, разумеется). Хотя непосредственно состояние организма военные медики признают лишь неквалифицированным диагностированием по иным диагнозам. Связывают это с сердечными отклонениями, гипертонией, ненормированным функционированием в сосудистой системе. Единственное, чего можно ожидать от комиссии – это указание с заключением «протекание в легкой форме». Так что и с подтвержденной экстрасистолией служить в армии приходится.

Насколько возможно не пройти на службу?

Кандидат, у которого жалобы обусловлены состоянием вегето сосудистой дистонии, желудочковой экстрасистолии и неврозов, комиссией может быть и не допущен. Но для этого нужно, чтобы на момент призыва и прохождения медкомиссии на руках уже были соответствующие документы, документально подтверждающие указанный диагноз.

При наличии у кандидата среднего либо тяжелого варианта ВСД будет официальное решение гражданской медкомиссии с отображением фиксировано в заключении прогрессирующей формы отклонений относительно сердечных функций, отсутствия кровотока в кровеносных сосудах с капиллярами, хронического спазмирования. Последние проявляются приступами, с резкой или тупой болью, нарушением зрительных способностей, координационных, потерей на местности, сбоем деятельности мозга, с паническими атаками.

Важно! Наличие такой справки станет отпиской не только для военной мед. службы, призывающей в армию. Также не получится дальше совершенствоваться и в гражданской жизни. Потому как с столь серьезными отклонениями не будет доступна даже учеба в ВУЗе или работа. А всему виной – наличие существенных отклонений по части психики.

Как проявляет себя ВСД?

Однако и для всего вышесказанного есть свое решение, какое позволяет отделаться от армии, причем малой кровью. В войска не возьмут людей серьезно больных, а также таких, что постоянно жалуются на состояние здоровья. Для этого нужно обыграть стереотип с верными и безвредными симптомами, какие не представляют опасности в обычной жизни. Речь идет о проявлении:

  • вялости;
  • головокружения с мигренью;
  • потерь сознания;
  • скачкообразном давлении, с тахикардией;
  • тошноте с упадком сил.

Такая симптоматика будет верной и не сможет навредить человеку при устройстве как в армию, так в дальнейшем на гражданке. Кроме того, по ВСД должны диагностировать:

  • давление свыше 140 к 100;
  • усиленную мигрень, мешающую трудиться, двигаться;
  • тахикардию, с сердцебиением свыше 90 уд. мин.;
  • периодические обмороки (не менее случая за 2 недели);
  • малокровие.

Часто больным приходится жаловаться на нехватку свежего воздуха, тахикардию с разными промежутками ударов, когда фиксируют пульс. Лучшее, что будет возможно на призыве, это внесение призывника в списки по здоровью категории В. Для мирного времени дорога в армию таким гражданам противопоказана. Соответственно, поставленную цель откосить от воинских обязанностей, достичь удастся.

Если что пойдет не так

Оценивают состояние здоровья по определенным параметрам. Не исключено, что показатели окажутся ниже уровня военной непригодности. Ведь специалисты военкомата нередко указывают на то, как дистонию связывают с подростковым возрастом, что уходит без следа до достижения призывником 25 лет. В официальной медицине по вегето сосудистой дистонии и неврозу определяют главную причину – отсутствие достаточной физической активности, нагрузок и образ жизни с малой подвижностью. Так что лишь армия станет верным средством исцеления таких больных.

Читать еще:  Что важно знать о пульсе у детей

Добиться отсрочки в случае с таким недугом, проявившимся в это время в обостренной форме, возможно. Для этого нужно обратиться за обследованием, взять заключение. Но единственное, что может дать справка с подтвержденным диагнозом ВСД, желудочковой экстрасистолией – отсрочку на предстоящие полгода с последующим призывом и прохождением медкомиссии на случай пригодности к службе. Для призывника, не желающего отдать долг чести перед родиной, своей страной.

Откосить не удалось, но состояние стабильно тяжелое?

Нередко к службе таки призывают тех, у кого имеются определенные нарушения с сердцем. Человеку же, у которого имеются подлинные симптомы вегето сосудистой дистонии с экстрасистолией, на службе придется рассчитывать только на себя. Руководство же обычно начинает обращать внимание лишь после того, как боец перестает справляться со своими бойцовыми функциями.

От своей болезни на службе следует ожидать:

  1. Переутомления
  2. Бессонницы;
  3. Психоэмоциональных и стрессовых перегрузок;
  4. Панических атак.

Даже депрессивные состояния служащих нередко случаются как следствие ВСД. Стоит опасаться того, что стрессы с неврозами могут стать хроническими.

Каковы действия больного?

Во избежание последствий нужно начинать обращаться в отделение своей санчасти сразу же, а также иметь при себе для доктора откопированный экземпляр медицинской карты. Тогда медработник будет прослеживать по больному его состояние. Как вариант, ему будут предоставляться некоторые варианты медикаментов, нацеленные на восстановление давления, предотвращение приступов мигрени, панических атак, тахикардий, неврозов.

Так, снятие криза с поддерживающей терапией скажутся благоприятно на больном. Однако в условиях воинской службы в армии излечение вряд ли будет возможным. При продолжении проявления перечисленных симптомов врач должен быть уведомлен о состоянии. В конечном итоге со стороны служащего от руководства требуется комиссация.

Экстрасистолия и освобождение от службы в армии: процесс медосвидетельствования

Сбой сердечного ритма может свидетельствовать о серьёзных изменениях и нарушениях в организме. Однако следует отметить, что многие здоровые люди иногда ощущают незначительное отклонение в работе сердца. Подобные случаи возникают вследствие повышенной физической активности или в момент переживаний. Важно знать, берут ли в армию с экстрасистолией . Для этого проводится ряд клинических и диагностических исследований, по которым кардиолог определяет состояние пациента. В медицинской практике выделяют ряд факторов, позволяющих с точностью определить стадию заболевания.

Что влияет на категорию годности при наличии экстрасистолии

Многие призывники с диагнозом экстрасистолия отправляются в вооруженные ряды армии для исполнения воинской обязанности. На вынесение решения медицинской комиссии влияет вид и форма данного заболевания.

В кардиологии выделяют два типа экстрасистолии . К ним относится:

Не разобрался со статьей?

Спроси в комментариях прямо сейчас и получи ответ чуть позже.

  • Функциональная;
  • Ограниченная.

Многие призывники являются обладателями 1 вида. Спровоцировать сбой сердечного ритма могут ряд причин:

  • Длительные стрессовые ситуации;
  • Эмоциональное и физическое перенапряжение;
  • Чрезмерное употребление алкогольной продукции;
  • Длительные физические нагрузки.

В данном случае подобные отклонения не является серьезными для человека. Чаще всего изменения не требуют медицинской диагностики и терапевтического лечения. При устранении фактора, по которому было выявлено отклонение, нормализуется работа сердечной деятельности.

Ограниченный тип экстрасистололии возникает вследствие серьезных изменений сердечнососудистой системы. Запущенная форма заболевания может спровоцировать инфаркт миокарда, ишемическую болезнь или дистрофию сердечной мышцы. Подобные аномалии чаще всего возникают у пациентов, возраст которых достигает от 40 до 65 лет.

При наличии ограниченного типа рекомендуется предоставить амбулаторную карту. В ней, как правило, будет отображена динамика сердечного ритма на протяжении всего периода заболевания. Если болезнь носит устойчивый характер, то пациенту присваивают категорию годности «Д» и освобождают от каких-либо воинских обязательств.

Как проходит медицинское освидетельствование

При вынесении решения члены комиссии придерживаются статьи номер 42 справочника Расписания болезней. Для службы считаются непригодными призывники, у которых констатировали желудочковую экстрасистолию 4 класса.

Если у юноши присутствует экстрасистола функциональной природы, то его призывают для исполнения своего воинского долга. Для получения военного билета необходимо своевременно обратиться к терапевту и кардиологу. Эти врачи выдают медицинские справки, подтверждающие отклонения в работе сердечнососудистой системы.

Читать еще:  Таблетки Торвакард: инструкция по применению, цена, аналоги и отзывы

Эти документы необходимо предоставить членам медицинской комиссии военкомата. По их результатам выносят соответствующее решение. В большинстве случаев такие призывники не подходят для прохождения службы в полевых условиях. Им присваивают категорию годности «Г».

В запасные ряды отправляют молодых людей с диагнозом функциональная экстрасистолия. Для облегчения симптоматики заболевания используют медицинские препараты, которые препятствуют появлению тахикардии и ишемической болезни. Срок такой отсрочки составляет в среднем от 1 до 6 месяцев с момента призыва.

При вынесении решения комиссия военкомата определяет взаимосвязь между экстрасистолией и армейской службой. Особое значение уделяется экстрасистолам и их лечению. Если они не оказывают существенного вреда здоровью и поддаются простому медикаментозному лечению, то призывника могут отправить в запасной резерв и присвоить категорию годности «В».

Берут ли в армию с экстрасистолой

Если да, то все ли ее формы дают призывникам с таким диагнозом право на то, чтобы получить категорию «Не годен» при медицинском освидетельствовании военно-врачебной комиссией? На эти и другие вопросы поможет ответить данная статья.

Экстрасистолой является нарушение ритма работы сердца или его камер. При диагностировании этой дисфункции сердцебиение достигает более 90 ударов в минуту, а давление поднимается выше 140 единиц. Юноша жалуется на головную боль и головокружение, вялость, тошноту, обморочные состояния.

Функциональная экстрасистола вызывается стрессовыми ситуациями или перенапряжением, злоупотреблением крепкими напитками. Экстрасистола органического характера (желудочковая) дает значительные сбои в функциональности организма. Это уже показатель серьезного сердечно-сосудистого заболевания, например, ишемии или дистрофии сердечной мышцы.

Экстрасистола и армия

Согласно статье 42 «Расписания болезней», армия и экстрасистола в большинстве случаев совместимы. Больных функциональной экстрасистолой после медикаментозного лечения берут на военную службу на общих основаниях.

Если же есть доказательства устойчивости патологии и проявлений экстрасистолы органического характера, то призывникам с нарушением сердечного ритма можно получить освобождение от воинской обязанности в соответствии со степенью тяжести аномалии.

Еcли у вас есть сомнения, можете ли рассчитывать на освобождение от армии или на службу без ограничений в связи с состоянием здоровья, то лучше проконсультируйтесь с опытным военным адвокатом, который поможет разобраться в нюансах и выработать правильную линию поведения.

Экстрасистола и категория годности

Решение о годности принимается после сравнения заключения врача с характеристикой степеней заболевания по Лауну-Вольфу. Самая низкая степень показывает мономорфные внеочередные сокращения в количестве не больше 30-ти в течение часа. При наличии второй степени они более часты из одного очага. Третья степень характеризует политопную экстрасистолию, 4-я — делится от ЭКГ картины ритма. Пятый уровень – это самый опасный тип «R на Т».

Освобождение от службы и категорию Д (не годен) получают больные с желудочковой экстрасистолой 3-4 класса по градации Лауна-Вольфа. Она является устойчивой и не поддающейся лечению. Это диагностическое заключение ставит только кардиолог, обнаруживший после тщательного обследования симптомы внезапных осложнений или остановки сердца. Случаев отсрочки призыва по причине экстрасистолии в практике набора в армию не было. Решение о зачислении в запас или отправке на службу принимается сразу после подтверждении категории годности.

Советы призывникам

Чтобы иметь достаточные основания для подтверждения диагноза экстрасистола, нужно заранее позаботиться о сборе документов, а не делать это в последний момент. Поэтому рекомендуются проделать следующие несложные действия:

  • при появлении чувства замирания сердца, перебоев в его ритме, сильных толчков в груди не игнорировать эти факты, а сразу же пойти к кардиологу для постановки диагноза и фиксации в документах;
  • при повторных проявлениях симптоматики нужно стать на диспансерный учет в кардио-неврологический центр. Тогда не придется собирать справки – диспансер сам их направит в военкомат по его запросу с диагнозом «экстрасистола 3-4 класса». Если молодой человек не состоит на учете, он может не получить категорию «Д», а быть отправленным на обследование и лечение;
  • при прохождении медицинского освидетельствования в военкомате важно получить направление на дополнительное обследование в кардиодиспансере.

Полная диагностика покажет, что ожидает больного экстрасистолой — армия или освобождение от нее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector